圣讯日粮

今日《清晨甘露》


五月十七日

 

就该自己照主所行的去行。(约壹2:6)


为什么基督徒们当效法基督呢?他们应当为他们自己的缘故那样行。若他们要他们的灵性健全的话——若他们要逃避罪的病痛,要在恩典上增长壮大,就当以耶稣为他们的模范。为他们自己的快乐的缘故,若他们要安然吃喝,重新得力;若他们要与耶稣有一种圣洁而快乐的交通;若他们要不被这世界的忧虑和困难所缠绕,就该自己照他所行的去行。除了在你的心中戴着耶稣的形象使之管制你一切的动作之外,无论什么都不能帮助你迅速地走向天堂。你靠着圣灵的能力,行走在耶稣的脚步中,那时你就是最快乐、最容易被人认出你是神的儿子来了。彼得远远地跟着是最危险也是最不安的事。其次,为信仰的缘故,要努力像耶稣。我们的信行不符致被仇敌攻击,但是受仇敌的损害远不及受朋友的损害来得大!谁使主的手受伤更多呢?乃是假师傅所用的虚伪的刀剑。伪装的人,像穿着羊皮进到圈中的狼,比圈外的狮子更能残害羊群。任何武器都不及犹大的亲嘴来得锋利。假师傅所给福音的危害比冷酷的批评或不信的人更加厉害。但,尤其是为基督的缘故,要效法他的榜样。基督徒啊!你爱你的救主吗?你宝贵他的名吗?你事事贵重他吗?你愿意看见这世界的国成了他的国吗?你愿意他得荣耀吗?你是否切心要引领许多灵魂归向他呢?如果是,要效法耶稣,要作“被众人所知道、所念诵的……基督的信”。

关闭
网络事工需要经费维持
下载app